Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что Украине нужно достичь полного взаимопонимания в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by.

Об этом она написала в Twitter после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «Хвиля».

"Конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Зеленским относительно реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах", - отметила Георгиева.

Пост Георгиевой в Twitter

В свою очередь Зеленский во время разговора заявил, что Украина продолжает работать над выполнением взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by и, на сегодняшний день, все предусмотренные для пересмотра программы МВФ «структурные маяки» выполнены.

Пост ОП на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, озвученные заместителем главы фракции «Голос» Ярославом Железняком причины провала переговоров украинской делегации с МВФ в Вашингтоне являются не основными, ведь есть более глобальные причины, влияющие на решение о предоставлении очередного транша.

Нацбанк не будет проводить печатание денег, чтобы покрыть дефицит госбюджета Украины, так как на это установлен запрет.

Запад после резонансного решения КСУ по декларациям начал посылать Украине сигналы о том, что никакой миссии МВФ в Украине в ближайшее время не будет, сообщил президент Владимир Зеленский.

Заместитель главы президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, почему в партии не голосовали за отмену карантина выходного дня.

Депутаты национального парламента выпустили постановление, которое регламентирует порядок оповещения граждан об усилении карантинных ограничений.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел телефонный разговор с министром здравоохранения и соцслужбы США Алексом Азаром. Стороны обсудили ситуацию, связанную с глобальной пандемией COVID-19, доступа Украины к безопасной и эффективной вакцине от COVID-19 и другие вопросы здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще

Американская компания Moderna сообщила о том, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 показала 94,5% эффективности по итогам первичного анализа третьей фазы исследований.

Рекомендуем к просмотру: бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, необходима ли эмиссия и сколько напечатанных миллиардов гривен будут безопасными для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram